Insalata di muscolo di vitello

muscolo vitelloQuando penso a dei secondi piatti a base di carne, in genere o mi viene in mente la solita fettina da cucinare alla griglia o in padella, oppure passo direttamente all'estremo opposto: farciture, super condimenti, fritture e via dicendo. La ricetta di oggi è una via di mezzo, il giusto equilibrio tra sapore e leggerezza.

Per prepararla ci servono: 500 grammi di muscolo e nervetti di vitello, cavallo o quello che preferite, tagliato in pezzi abbastanza piccoli; il succo di 2 limoni; olio; sale e pepe.

Per la preparazione è sufficiente lessare la nostra carne in acqua bollente e salata, fino a farla ammorbidire. Per vedere se è cotta al punto giusto, cerchiao di infilzarla con una forchetta. Quando è ancora calda, condiamo con il succo di limone, pepe e sale. Far raffreddare in modo che si insaporisca. Se avete voglia di un tocco esotico, vi consiglio qualche goccia di salsa di soia; in tal caso occhio al sale però!

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