Dolci di carnevale: frittelle di patate
Per rimanere in tema carnevalesco, propongo una ricetta tipica del Sud America: le frittelle di patate.
Ingredienti: 800 gr di patate, 30 cl di latte intero, 6 uova, 140 gr di zucchero, 1 tazza di tè di acqua di fiori d’arancio, 20 cl di olio di semi per friggere, 180 gr di strutto, zucchero a velo e sale.
Come si preparano: in abbondante acqua lessare le patate. Sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. In una capace ciotola aggiungere alle patate passate l’acqua di fiori d’arancio, il latte, lo zucchero, i rossi delle uova e un pizzico di sale. Lavorare il tutto fino a che il composto non risulti omogeneo e liscio. A questo punto formare delle palline della grandezza di una noce e friggerle nello strutto misto all’olio. Servirle calde spolverizzate di zucchero a velo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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