Ricetta giapponese facile: il gyudon

gyudon ricetta giapponeseIl gyudon è un piatto molto semplice della cucina giapponese: è la classica ciotola di riso bianco bollito con un topping di carne. Gli ingredienti necessari per due persone sono: due ciotole di riso bianco bollito, 200 gr di carne di vitello, mezza cipolla, 2 cucchiaini di zucchero, due cucchiai di mirin, due cucchiai di vino bianco e abbondante salsa di soia.

Battete la carne e rendete le fettine di vitello sottili, poi tagliatele a striscioline. Sminuzzate la cipolla e mettetela a soffriggere. Aggiungete la carne, saltatela per un minuto, poi mettete tutti gli altri ingredienti tranne il riso. Mescolate bene ma non lasciate evaporare tutto il liquido.

Ponete sopra alla ciotola di riso la carne e aggiungete un cucchiaio di liquido di cottura, aggiustate il sapore con un altro cucchiaio di soia. Itadakimasu!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
4 commenti Aggiorna
Ordina: