Seguici su

Caffè

La ricetta della torta al caffè per la colazione

La torta al caffè è un dolce da colazione buono e semplice che vi darà la giusta carica per iniziare al meglio la giornata!

torta al caffè

La torta al caffè è un dolce per la colazione buono e molto semplice che potete preparare per iniziare la giornata con la giusta carica. La torta al caffè è ottima come dolce da colazione, potete anche inzupparla nel latte o nel cappuccino, ma decorata a dovere è perfetta anche come dessert da fine pasto, magari accompagnandola con una salsa al cioccolato o una crema inglese.

Ingredienti

    250 gr di farina
    1 tazzina di caffè espresso
    3 cucchiaini di caffè solubile
    3 uova
    200 gr di zucchero
    150 gr di burro
    100 ml di latte
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaio di cacao amaro
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185916/panna-cotta-caffe-ricetta-bimby”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, unite il burro fuso e raffreddato e il caffè espresso. Sciogliete il caffè solubile nel latte tiepido e mescolate bene. Setacciate insieme la farina, il sale e il cacao amaro. Unite la farina al composto di uova e alternatela con il latte, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...