La ricetta della torta al caffè per la colazione

torta al caffè

La torta al caffè è un dolce per la colazione buono e molto semplice che potete preparare per iniziare la giornata con la giusta carica. La torta al caffè è ottima come dolce da colazione, potete anche inzupparla nel latte o nel cappuccino, ma decorata a dovere è perfetta anche come dessert da fine pasto, magari accompagnandola con una salsa al cioccolato o una crema inglese.

Ingredienti


    250 gr di farina
    1 tazzina di caffè espresso
    3 cucchiaini di caffè solubile
    3 uova
    200 gr di zucchero
    150 gr di burro
    100 ml di latte
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaio di cacao amaro
    1 pizzico di sale

Preparazione


Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, unite il burro fuso e raffreddato e il caffè espresso. Sciogliete il caffè solubile nel latte tiepido e mescolate bene. Setacciate insieme la farina, il sale e il cacao amaro. Unite la farina al composto di uova e alternatela con il latte, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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