La ricetta della torta per San Valentino da fare con il Bimby

Ricetta bimby torta san valentino

Si avvicina l'appuntamento romantico con San Valentino, e anche in cucina possiamo approfittarne per creare sfiziose e dolci ricette da preparare per una cenetta a lume di candela. Tra queste ci sono davvero tante prelibatezze che possiamo cucinare e presentare in tavola, ma le più indicate per i dessert rimangono a base del dolcissimo cioccolato, che leggenda narra sia anche afrodisiaco.

Oggi vediamo dunque insieme una ricetta per la torta per San Valentino molto semplice e facile da fare con il Bimby. Gli ingredienti che dobbiamo avere a portata di mano sono i seguenti:

Ingredienti


    100 gr di cacao amaro


    100 gr di cacao dolce


    200 gr burro


    300 gr di zucchero



    mezzo bicchiere di vino rosso


    150 gr di farina bianca


    4 uova


    1 bustina lievito per dolci

Procedimento

Come si prepara la torta al cacao e vino rosso per San Valentino: preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 gradi. Mettete nel boccale del Bimby il cacao amaro e dolce, il burro fatto intiepidire a temperatura ambiente, lo zucchero e il mezzo bicchiere di vino rosso 7 min. a 50° vel. 4.

Quando avete finito il risultato è una crema al cioccolato. Mettetene da parte mezzo bicchiere. Al resto della crema nel boccale unite le 4 uova e la farina bianca e azionate 1 min e 30 a vel 4 ed infine aggiungete anche il lievito. Versate ora il tutto in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35 minuti. Sfornate la torta su un bel piatto rosso (preferibilmente) da portata, bucherellate la parte superiore con una forchetta e versare il composto di crema messa da parte precedentemente. Spolverate con abbondante zucchero a velo.

Via | Ricettario Bimby
Foto | Getty Images

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