Ricette di Pasqua: Stuzzichini di Pasqua

stuzzichini di pasquaInsieme alla torta pasqualina questi stuzzichini sono tipici delle festività pasquali e potete servirli come antipasti. Sono semplici da realizzare ed il ripieno si può personalizzare.

Per la pasta occorre: 150 gr di ricotta; 6 cucchiai di latte; 1 uovo; 6 cucchiai di olio di oliva; 1 cucchiaino di sale; 350 gr di farina 1 bustina di lievito di birra. Per il ripieno: 300 gr di pomodori freschi; 125 gr di mozzarella; 100 gr di prosciutto cotto; sale; pepe; 1/2 spicchio d'aglio tritato finemente; 1 cucchiaio di basilico tritato; 2-3 filetti di acciuga tagliuzzati ed 1 uovo.

Per preparare il ripieno tagliamo i pomodori e la mozzarella a dadini ed il prosciutto cotto a listarelle. Conditeli con sale, pepe aglio e basilico ed i filetti di acciuga. Per l'impasto, mescolate in una terrina la ricotta, il latte, l'uovo, l'olio ed il sale ed incorporate un cucchiaio alla volta la farina e per ultimo il lievito.

Lavorate la pasta e con un mattarello stendete la sfoglia e tagliatela a quadrati con il lato di circa 8 cm. Distribuite nel centro il ripieno e chiudete gli stuzzichini in forme diverse. Spennellate i quadrati con l'uovo sbattuto ed infornateli nel forno preriscaldato a 180 ' per 15-18 minuti. Provateli con un gutturnio frizzante od un buon lambrusco.

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