Capretto in umido con polenta, la ricetta semplice

Capretto in umido con polenta, la ricetta semplice

Preparazione delicata e perfetta da servire per cena, il capretto in umido con polenta risulta essere un piatto completo. Per via del fatto che la carne di capretto non si contraddistingua troppo per il suo sapore, soprattutto per via del ridotto contenuto di grassi, è bene abbinarla ad erbe aromatiche e vino. Ingredienti, questi, che sopperiscono alla mancanza di gusto, almeno rispetto ad altri tipi di carne, come ad esempio l'agnello. In questo caso infatti il capretto in umido con polenta viene arricchito con pancetta, ginepro ed alloro. Ecco la ricetta semplice per prepararlo.

Ingredienti: 1 kg di carne di capretto a pezzi, 1 cipolla, 1 carota, 100 gr di pancetta, olio evo, 100 ml di vino bianco secco, qualche foglia di alloro, qualche bacca di ginepro, sale e pepe, polenta qb.

Procedimento: pulire bene i pezzi di carne, asciugarli e tenerli da parte. Nel frattempo tritare finemente la cipolla, la carota e tagliare a pezzi la pancetta. Versare il trito in una padella capiente con dell'olio evo e fare rosolare il tutto. Una volta cotto unire la carne, l'alloro e le bacche di ginepro. Mescolare bene per fare insaporire e dopo 5 minuti aggiungere il vino. Continuare la cottura aggiungendo, se necessario, poco brodo. Il capretto dovrà risultare tenero ed umido. Accompagnarlo con della polenta.

Foto | Flickr

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