Antipasto: Uova fritte nel cestino

Ecco a voi la ricetta di un antipasto molto sfizioso che ho sperimentato l'altra sera e devo ammetterlo, è una vera delizia, di facile preparazione ma con un impatto scenico rilevante.

Ingredienti per 6 persone: 6 piadine, 6 uova, 250 g di provola affumicata, 60 g di pancetta, basilico, olio extravergine, burro, sale e pepe.

Preparazione: Bagnate con acqua fredda per pochi secondi le piadine e sistematele in 6 stampi leggermente imburrati, in modo che i bordi delle piadine restino odulati; passate gli stampi in forno a 180° per 10 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, unite la pancetta e lasciatela dorare poi fate scivolare nella padella l'uovo. Quando l'albume sarà rappreso prendete l'uovo con una paletta e disponetelo nel cestino. Guarnite l'uovo con la provola fatta a fette sottili e con la pancetta. Sale e pepe a piacere.

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