Ricetta facile giapponese: polpettine di tofu e alghe

ricetta giapponese polpettine di tofu e algaVi presento le polpettine di tofu e alghe: una ricetta semplice e veloce nonchè sempre molto salutare. Gli ingredienti necessari sono: 400 gr di tofu, una carota, un foglio di alga nori, tre cucchiai di dashi, mirin, zucchero, farina, salsa di soia, un uovo, abbondante olio di semi.

Per prima cosa sminuzzate la carota e tagliate un foglio di alga nori a striscioline. Mettete l'alga nori a bagno, poi scolatela. Ponete su un fuoco vivo una padella antiaderente con un filo di olio e mettete la carota e le striscioline di alghe a cuocere.

Saltatele un paio di minuti e aggiungete un cucchiaio di mirin, due cucchiai di salsa di soia e un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo preparate una pentola con del brodo di dashi.

Quando le carote prendono colore versate 200 cl di brodo di dashi nella padella, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio. Mentre questi ingredienti cuociono, prendete il tofu e asciugatelo: vi consiglio di tagliarlo a cubetti e appoggiarlo per qualche minuto sulla carta da cucina.

Schiacciate e lavorate a mano il tofu, nel caso perda ancora acqua scolatelo e continuate a lavorarlo rendendolo un impasto cremoso. Aggiungete 2 cucchiai di farina e lavoratelo ancora.

L'acqua del brodo dovrebbe essere nel frattempo evaporata e le carote perfettamente cotte. Aggiungete quindi all'impasto di tofu carote e alghe ormai insaporite e mescolate bene. Regolate la farina: l'impasto deve essere piuttosto "solido".

Mettete una padella per fritti sul fuoco con abbondante olio di semi, create delle polpettine a mano e ponetele con delicatezza nell'olio bollente. Appena la superficie esterna è dorata la vostra ricetta è pronta! Itadakimasu!

Foto | Flickr

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