Il merluzzo al forno con patate per un gustoso secondo piatto

Il merluzzo al forno con patate per un gustoso secondo piatto

Altro secondo a base di pesce oggi, il merluzzo al forno con patate. Piatto semplice, leggero ma molto gustoso. Il merluzzo, uno dei pesci più amati dai bambini, si contraddistingue per il fatto di essere particolarmente digeribile e povero di grassi, perlomeno di quelli "cattivi". E' ricco di proteine e di sali minerali ed è molto versatile in cucina. In questa ricetta lo vediamo cotto al forno con le patate, un classico, ma si presta egregiamente ad essere il protagonista di sfiziose polpette insieme al baccalà o ad essere cucinato in padella con i capperi. Ecco la ricetta di questo gustoso secondo piatto.

Ingredienti: 400 gr di filetti di merluzzo, 2 patate grosse, sale e pepe, olio evo, rosmarino e prezzemolo qb.

Preparazione: foderare una teglia di carta forno e disporre i filetti di merluzzo uno accanto all'altro. Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti di grandezza regolare e unire al pesce nella teglia. Salare, spolverare con poco pepe e con del prezzemolo e del rosmarino tritati. Irrorare il tutto con olio evo. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti avendo cura di controllare la cottura di tanto in tanto e di mescolare delicatamente le patate.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail