Primo Piatto: Castellane con piselli alla crema di zafferano

Ecco a voi una ricetta di un primo piatto che a mio parere è veramente gustosa, dove le mandorle tostate si sposano perfettamente con i piselli cotti e lo zafferano. Qui di seguito vi riporto la ricetta, spero che sia di vostro gradimento.

Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta formato castellane, 1 kg piselli, 2 dl panna fresca, un pizzico di pistilli di zafferano, uno scalogno, maggiorana, 30 g di granella di mandorle, 20 g di burro, sale e pepe.

Preparazione: Sgranate i piselli, cuoceteli in acqua bollente per 7 minuti e poi scolateli. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con il burro. Unite i piselli e lasciateli insaporire, poi aggiungete la panna e il pepe, regolate di sale e proseguite la cottura per 8 minuti a fiamma bassa. Infine unite lo zafferano, mescolate e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata; tostate la granella di mandorle in un tegame antiaderente senza condimento. Lavate la maggiorana. Scolate la pasta e versatela nel tegame dei piselli insieme alla maggiorana e alle mandorle. Saltate a fuoco vivo per qualche istante e la pasta è pronta per essere servita.

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