Ricette di Pasqua: preparare colombe variopinte

biscotti di pasquaChe Pasqua sarebbe senza colomba? Con questa ricetta potete farne svariate e decorarle a vostro piacimento magari facendovi aiutare dalla fantasia dei più piccoli, che saranno così impegnati mentre voi potreste essere alle prese con altre ricette.

Gli ingredienti per l'impasto sono: 300 gr di farina; 80 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina; 1 pizzico di sale; scorza grattugiata di mezzo limone; 1 uovo; 1/2 bustina di lievito; 125 gr di burro freddo. Per decorare 150 gr di zucchero a velo; 2 cucchiaini di succo di limone; un po' d'acqua; zuccherini colorati; mandorle a scaglie, scaglie di cioccolato; granella di nocciole ecc..

Setacciate la farina sul tavolo. Praticate un buco e mettete lo zucchero, la vanillina, il sale, la scorza del limone, l'uovo e per ultimo il lievito setacciato. Lavorate gli ingredienti e un po' per volta incorporate parte della farina. Dopo aver ottenuto un impasto denso unite il burro a pezzetti ed unite la farina restante, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.

Se non avete la formina a colomba, disegnatela su un cartoncino rigido. Col mattarello stendete l'impasto sul tavolo infarinato e ritagliate tante colombe. Disponetele su una lastra non troppo vicine l'una all'altra ed infornate nel forno già caldo a 200' per 8- 10 minuti. Preparate la glassa stemperando lo zucchero a velo setacciato nel limone e in un cucchiaino e mezzo d'acqua. Spennellate la glassa sulle colombe raffreddate e prima che si asciughi cospargete la parte che volete decorare con le varie granelle.

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