I muffin della Befana al cioccolato

muffin della befana

I muffin della Befana al cioccolato sono un ottimo dolce che possiamo presentare in tavola o nella calza dei nostri bambini per poter celebrare al meglio la simpatica vecchietta che ogni anno sfida il vento e le intemperie, volando a bordo della sua scopa per premiare con dolci prelibatezze i bambini buoni e per punire con il carbone bianco o nero, anch'esso dolce, quelli che hanno fatto un po' i birichini.

Tanti i dolci tipici della Befana che possiamo portare in tavola, ma, ammettiamolo, i muffin stanno sempre bene dappertutto, in ogni occasione. Perché non proporre questa simpatica versione, che presenta sempre la classica ricetta del muffin al cioccolato, ma con una variante che la rende perfetta per la notte dell'Epifania?

Ecco come realizzare i muffin della Befana al cioccolato!

Cominciamo realizzando i classici muffin al cioccolato: come ingredienti preparate 175 grammi di farina, 120 grammi di zucchero, 120 grammi di burro, due uova, 100 grammi di latte, 10 grammi di lievito per dolci in polvere, 30 grammi di cacao amaro in polvere. E ora andiamo a preparare i muffin nella maniera classica.

Unite in un recipiente la farina setacciata, il cacao, lo zucchero e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti. In un altro recipiente sbattete le uova, con il burro fuso (freddo!) e il latte (a temperatura ambiente!). Unite i due composti e mescolate con l'aiuto di una frusta elettrica, ma riescono benissimo anche con quella manuale: dovrete ottenere un impasto liscio, senza grumi. Riempite con il composto gli stampini da muffin, fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Vanno serviti freddi!

Come renderli perfetti per la festa della Befana? E' il packaging, se così possiamo definirlo, a fare la differenza: grazie alla pasta di zucchero, infatti, potremo creare dei pacchetti, delle decorazioni, dei simboli, che renderanno questo dolce perfetto per essere donato a grandi e piccini per la Befana. Di sicuro piacciono a tutti!

Foto | Facebook

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: