Tubetti con le cozze alla tarantina

Tubetti con le cozze alla tarantina

Le ferie sono finite (per chi abbia avuto la fortuna di averle) e si riprende a pieno ritmo con la solita routine. Per rendere meno traumatico il ritorno alle vecchie abitudini bisogna coccolarsi un po'. Io inizio dalla tavola con i tubetti con cozze alla tarantina. Un primo piatto di pesce di origine pugliese che risulta gustoso nonostante la facilità di esecuzione della ricetta. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola una preparazione che piace a tutti. Ecco come si preparano i tubetti con le cozze alla tarantina, con la ricetta di Palma d'Onofrio, maestra di cucina spesso ospite alla trasmissione la Prova del cuoco.

Ingredienti: 1 kg di cozze pulite, 250 gr di pasta formato tubetti piccoli rigati, 200 gr di pomodoro a pezzi o polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.

Procedimento: fare aprire le cozze in una padella coperta con il coperchio per qualche minuto. Prelevare le cozze dal loro guscio e tenere da parte il liquido di cottura. Adeso soffriggere nell'olio evo l'aglio insieme al prezzemolo, unire i pomodori, il concentrato ed il liquido di cottura delle cozze. Cuocere per una decina di minuti ed unire le cozze. Adesso cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla ed aggiungerla nella padella con il sugo. Saltare qualche minuto ed unire il prezzemolo fresco tritato. Servire subito.

Foto | Flickr

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