Ricette primi: pennette broccoli e gamberi

broccoloSalutare e gustoso. Queste sono le parole giuste per identificare questo primo.Infatti i broccoli ricchi di antiossidanti e fibre, depurano l'apparato digerente e purificano il fegato, oltre ad essere ricchi di vitamine e minerali. Dal punto di vista nutrizionale i gamberi sono discretamente ricchi di proteine e poveri di grassi, ma come tutti i crostacei anche i gamberi hanno un elevato contenuto di colesterolo infatti la ricetta deve giocare a favore dei broccoli.

Gli ingredienti che ci occorrono sono (per 4 persone): 600 g di pennette, 1 Kg di broccoli, 500 gr di gamberi sgusciati, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva e pepe nero.

Lessate i broccoli dopo averli lavati e mondati, o meglio cuoceteli a vapore per pochi minuti. Saltate i gamberi nell'olio e l'aglio e sfumate a fiamma alta con una spruzzata di vino bianco. Unite il tutto in una sola padella e continuate la cottura dei due ingredienti a fiamma bassa aggiungendo un po' di pepe nero. Dopo aver lessato le pennette completatene la cottura in padella, insieme al condimento di questo primo, che io amo spolverare con del pane grattato abbrustolito.

Grazie alla presenza dei broccoli e quindi all'elevato contenuto di acido folico, questo piatto è consigliato alle donne in gravidanza, in quanto l'acido folico protegge il feto dalla spina bifida.

Foto | Flickr

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