Carote per contorno, la ricetta con il cumino

Carote

Le carote le preferisco crude dal momento che cotte mi sembrano troppo dolci. Ci sono però delle ricette che presentano le carote cotte che sono da provare. Come quella delle carote al cumino, che proviene dal Marocco.

Gli ingredienti per 4 persone per questo contorno con le carote sono i seguenti: 6 carote, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di cumino in polvere, prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di pepe, olio extravergine di oliva, sale.

Spazzolate e lavate le carote sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a rondelle, quindi fatele cuocere a vapore per una ventina di minuti. Nel frattempo mettete in una ciotola l’aglio sbucciato e schiacciato, il cumino, il pepe, un paio di cucchiai d’acqua e mescolate per bene, quindi versate la salsetta in una padella con l’olio e mescolate a lungo.

Quando le carote saranno cotte, versatele nella padella con l’olio e la salsa, unite il prezzemolo, regolate di sale e coprite con dell’acqua. Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo dell’acqua, se necessario. Spegnete il fuoco e servite calde.

Foto | nociveglia via photopin cc

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