Ricetta classica del tiramisù e variante al tè verde

ricetta giapponese tiramisù al tè verdeOggi vi presento la ricetta veloce del tiramisù. Procuratevi questi ingredienti: 2 uova, 3 cucchiai di zucchero, una confezione da 500 gr di mascarpone, biscotti savoiardi, abbondante cacao amaro e del caffè.

Dividete i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con i tre cucchiai di zucchero e poi con il mascarpone. Montante a neve gli albumi, e incorporateli all'impasto. Il risultato deve essere una crema piuttosto spumosa.

Mettete uno strato di questa crema in una casseruola rettangolare, sopra uno strato di savoiardi inzuppati di caffè, poi un'altro strato di crema e una abbondante spolverata di cacao amaro. Riponete la casseruola in frigorifero per due ore. Il vostro tiramisù è pronto! Se volete essere originali, potete mescolare alla crema un cucchiaino di matcha in polvere.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail