Ricetta facile giapponese: pan di spagna con panna e fragole

ricetta giapponese pan di spagna panna e fragoleOggi vi presento questa ricetta dolce semplicissima, procuratevi: due fette di pan di spagna pronto, una barretta di cioccolato alle fragole, un bicchiere di latte, un cucchiaio di miele, 200 ml di panna da cucina, eventuali fragole fresche decorative.

Scaldate il latte e mescolate il cucchiaio di miele di modo tale che si sciolga completamente. Spennellate il pan di spagna con questo composto così che si ammorbidisca. Fate attenzione a non esagerare: il pan di spagna non va bagnato ma solo inumidito leggermente.

Montate la panna da cucina e tagliuzzate qualche fragola. Mettete la barretta di cioccolato in una padellina antiaderente e fatelo sciogliere per qualche minuto, abbassate il fuoco e mantenete tiepido il cioccolato ormai fuso.

Disponete su un piatto la prima sfoglia di pan di spagna e spalmatela abbondantemente di panna lasciando liberi i bordi di un paio di centimetri, chiudetela con l'altra sfoglia premendo bene i bordi di modo tale da "chiudere" dentro la panna.

Fate ora sporgere i bordi dal piatto e spennellateli di cioccolato fuso alla fragoola. Lasciate solidificare e procedete in questo modo fino a che avrete completato tutto il contorno della vostra sfoglia. Decorate con delle fragole fresche tagliate a dadini. Itadakimasu!

Foto | Flickr

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