I tubetti con i totani per un primo piatto gustoso

I tubetti con i totani per un primo piatto gustoso

Dopo aver provato i tubetti con le cozze, tipica ricetta tarantina, eccoli di nuovo protagonisti in un primo piatto a base di pesce. Per chi non li avesse presenti, si tratta di un formato di pasta secca corta e di forma tubolare. I tubetti con i totani, oltre a costituire un piatto gustoso sono estremamente facili da preparare, tipico esempio di quanto la semplicità in cucina paghi sempre. Solo totani freschi, pomodorini ed un semplice soffritto per dare vita ad un piatto che potrebbe essere servito in uno dei migliori ristoranti. Ecco la ricetta.

Ingredienti: 320 gr di tubetti rigati, 1 totano, una decina di pomodorini, 1 spicchio di aglio, olio evo, sale e pepe, prezzemolo fresco tritato.

Procedimento: pulire bene il totano e tagliarlo a pezzi. Versare in una padella ampia dell'olio evo ed uno spicchio di aglio. Fare soffriggere qualche minuto ed unire il totano. Coprire con il coperchio e fare cuocere qualche minuto. Unire quindi i pomodorini e proseguire la cottura fin quando il sugo si rapprende leggermente. Salare e pepare. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scenderla al dente e versarla nella padella con il condimento. Saltarla per qualche istate e completare il piatto con una manciata di prezzemolo tritato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail