Ricetta della pasta, fagioli e cozze
Questo è un piatto tipico di Napoli, di facile esecuzione ma di grande soddisfazione per il palato.
Ingredienti: 1,5 kg di cozze, fagioli secchi (se non avete tempo anche in scatola), olio extravergine d’oliva, aglio, pasta mista, peperoncino e sale qb.
Procedimento: Mettete a bagno i fagioli la sera prima e poi cuoceteli per un paio d’ore circa in acqua non salata. A parte pulite e fate aprire le cozze in una pentola, filtrate la loro acqua e mettetela da parte. Infine sgusciate tutte le cozze e anche queste mettetele da parte.
In una pentola fate un soffritto d’aglio, calate poi i fagioli con la loro acqua di cottura e aggiungete anche l’acqua delle cozze. Fate cuocere una ventina di minuti e poi aggiungete anche le cozze sgusciate e un po’ di peperoncino.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e quando la zuppa riprende il bollore calate la pasta. Una volta che la pasta sarà cotta… Buon appetito!
Foto | Flickr
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