Ricetta veloce: crostini con manzo

crostiniVi propongo oggi una ricetta veloce e molto gustosa che ho provato qualche giorno fa, premettendo che non sono una grande amante della carne. Stufa della solita tagliata di manzo, n'amica mi ha consigliato una variante di questa ricetta.

Per una ventina di crostini ci servono: 1 mazzetto di rosmarino fresco; 4 spicchi d'aglio; 400 grammi di filetto di manzo in un unico pezzo e privo di grasso; 1 cucchiaio di pepe verde o nero in grani; 1 ciabatta fatta a fette; olio e sale.

Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella con dell'olio. Sfregate la carne con il pepe in grani e col sale, per insaporirla. Riscaldate poi una padella antiaderentee quando sarà ben calda passateci su la carne, circa un paio di minuti per lato. questo punto potete tagliarla a fettine sottili, dopo avrela fatta riposare un po'. Ponetela in un piatto e copritela col rosmarino, ancora con il pepe, un altro pizzico di sale e l'olio con l'aglio. Lasciate marinare una decina di minuti e poi ricopritene le fettine di pane, che potranno essere tostate o al naturale.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail