Preparazione salse: pesto di spezie

spezie varieOggi vi propongo la ricetta di una salsa a base di spezie, che può accompagnare una varietà di piatti diversi: si può utilizzareper condire piatti di carni e pesci alla griglia, verdure, ma anche riso e altri cereali ed infine piatti etnici.

Gli ingredienti per 50 grammi di pesto sono: 10 grammi di curcuma; 10 grammi di curry; 1 bustina di zafferano; 1 pizzico di cannella; 1 peperoncino; 5 grani di coriandolo; 5 grani di pepe rosa; 5 grani di pepe verde; la buccia di un limone; un pizzico di timo; olio e sale. Naturalmente alla rietta originale si possono aggiungere delle spezie a piacimento.

Come prima cosa spaccare i grani grossolanamente; poi tritare finemente il peperoncino e la buccia di limone. Mescolare a questo punto tutti gli altri ingredienti, aggiungendo piano piano l'olio. Il pesto può essere conservato per una settimana circa, chiuso in un recipiente con coperchio.

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