Ricetta della carbonara con gli asparagi
Provate questa ricetta, è una variante della carbonara classica con gli asparagi che sono adesso di stagione.
Ingredienti: uova (uno per persona), pecorino romano, pepe, guanciale, asparagi, pasta di grano duro lunga o corta, quella che preferite voi.
Procedimento: Mettete a bollire una pentola d’acqua, raggiunto il bollore fate scottare le punte di asparagi precedentemente puliti, per 5 minuti circa.
Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle e grattugiate il pecorino. In una scodella a parte sbattete le uova con il pecorino e il pepe. In una padella a fuoco moderato fate scaldare e leggermente soffriggere il guanciale, togliete gli asparagi dal fuoco e metteteli in padella, fate soffriggere qualche minuto.
Quando la pasta è cotta unitela immediatamente con l’uovo e il pecorino, gli asparagi e il guanciale. Mantecate per bene e…. Buon appetito!
Foto | Flickr
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