Ricetta primo piatto: Millerighe al forno con crescenza e rucola

Oggi ho intenzione di presentarvi un primo alternativo e cioè una pasta cotta e poi passata al forno a gratinare, dove il gusto croccante della pasta si sposa perfettamente con il formaggio fuso filante: qui di seguito riporto la ricetta.

Ingredienti per 4 persone: 260 g di millerighe o altra pasta corta forata, 300 g di patate, 70 g di rucola, 100 g di crescenza, 4 cucchiai di formaggio grattuggiato, 60 g di burro, mezzo bicchiere di latte, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione: Lavate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua salata. Sgocciolatele e schiacciatele aggiungendo 50 g di burro, 2 cucchiai di formaggio, il latte, sale, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Infine con il composto ancora caldo, unite la crescenza e mescolate finchè si scioglie.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo lavate la rucola, tagliuzzatela e aggiungetela alle patate. Scolate la pasta al dente e incorporatela al composto di patate e rucola. In alternativa potete sbollentare la rucola, frullarla con un mestolino d'acqua, utlizzare il pesto ottenuto per condire la pasta e a questo punto unite le patate.

Trasferite il tutto in una pirofila unta di burro, spolverizzate con il formaggio grattuggiato e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti o finchè la superficie del gratin sarà dorata.

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