Ricetta dolce: Panna con composta ai lamponi

Oggi ho pensato di presentarvi una ricetta di un dessert, fatto apposta per un gran finale e dedicato a persone molto golose.

Ingredienti per 4 persone: 250 g di lamponi, 40 g di zucchero semolato, 10 g di gelatina in fogli, un'arancia non trattata, mezzo litro di panna fresca, una stecca di vaniglia, 50 g di zucchero a velo.

Preparazione: Riunite in una casseruola 200 g di lamponi, lo zucchero semolato, la scorza d' arancia grattuggiata e il succo di mezza arancia. Cuocete il tutto su fiamma bassa per 10 minuti finchè parte del liquido sarà evaporata.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scolatela e strizzatela. Scioglietela in un pentolino su fuoco basso con un dl di panna, lo zucchero a velo e i semini prelevati dalla stecca di vaniglia e versatela a filo in una ciotola in cui avrete versato 3 dl di panna.

Versate in una coppa di vetro 2 cucchiai del composto preparato a base di panna e fatelo rapprendere in frizzer. Proseguite con uno strato sottile di lamponi cotti e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti tenendo da parte 2 cucchiai del succo dei lamponi.

Fate riposare il dessert in frigo per 4 ore. Al momento di servire, decorate con la panna tenuta da parte, montata e mescolata con il succo dei lamponi rimasto e con i lamponi tenuti da parte.

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