La ricetta del merluzzo light e veloce


Questa preparazione ha tante versioni, ma oggi vi presento la più leggera che ci sia: la mia ricetta del merluzzo light. Se la dieta ve lo concede, il mio consiglio è di accompagnarla a una bella porzione di polenta bianca morbida… ma senza strafare!

Cosa vi occorre per 4 persone: 1 merluzzo da 1 kg, 400 g di cipolle, 100 g di pomodori pelati, 2 dl di brodo vegetale, olio, sale e pepe q.b.

Come si prepara: una volta pulito e lavato, dividete il merluzzo in pezzi. Intanto fate stufare in un cucchiaio d’olio e in un filo d’acqua le cipolle tagliate a fettine, poi aggiungete i pelati a pezzetti, aggiustate di sale e proseguite la cottura. Fate scottare i pezzi di merluzzo al vapore, poi finite di ammorbidirli nella salsa, cuocendo a fuoco basso per una ventina di minuti, aggiungendo brodo per evitare che il sughetto si restringa.

Foto | Flickr

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