Giusto qualche giorno fa abbiamo visto come preparare un’ottima ratatouille per un contorno ricco e gustoso, oggi vi propongo la versione light da fare al forno. Archiviate definitivamente le feste, almeno fino al prossimo Carnevale, in molti sentiranno l’esigenza di ritornare ad una dieta sana e povera di piatti grassi ed ipercalorici, la ratatouille al forno si presta a questa eventualità.

Si prepara con diversi ortaggi, meglio se di stagione, e rappresenta il contorno ideale da servire per un pranzo o una cena leggeri. La cottura al forno ne garantisce un ridotto contenuto calorico pur mantenendo un gusto unico. Ecco la ricetta della ratatouille light da fare al forno.

Ingredienti

2 zucchine
1 melanzana lunga
2 pomodori
passata di pomodoro q.b.
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico qb

Preparazione

Lavare le zucchine e la melanzana e tagliare entrambe a cubetti. Porre sul piano di lavoro una teglia da forno quindi spalmare sul fondo poca passata di pomodoro, salare e pepare. Adesso disporre le verdure e coprirle ancora con la passata di pomodoro e del basilico a pezzi. Condire con un filo di olio, del sale e poco pepe e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti dopo avere coperto la teglia con della carta stagnola.

Foto | yoppy

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ultimo aggiornamento: 07-01-2014