Ricetta dolce: Meringhe alle more

L'altro giorno mentre guardavo la prova del cuoco mi sono segnata questa ricetta che è una ricetta perfetta, secondo me, per una merenda alternativa e molto gustosa per i vostri bimbi.

Ingredienti: 2 albumi, 1 cucchiaio di zucchero semolato, mezzo cucchiaio di amido di mais e aceto bianco. Per la salsa di more 125 g di more e un pò di zucchero.

Preparazione: Montate bene gli albumi, aggiungete molto lentamente lo zucchero, l'aceto e l'amido di mais. Prendete il composto e disponetelo, cercando di fare dei cestini con al centro un buco, su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno.

Infornate a 100° per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo preparate la salsa che vi servirà per guarnire la meringa e cioè in una padella mettete le more con un pò di zucchero e quando lo zucchero si sarà sciolto trasferite il composto in una sac à posh e riempite la vostra meringa. Prima di servire disponete su ogni meringa qualche mora per la decorazione.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail