Ricetta dolce: Torta paradiso al cioccolato

Ecco a voi la ricetta di una torta di una facilità estrema perfetta per la colazione di ogni giorno e specialmente per una colazione fatta insieme a tutta la famiglia.

Ingredienti per 6 persone: 300 gr burro, 270 zucchero, 150 gr di farina, 10 gr di lievito di birra, 120 gr di fecola di patate, 5 uova, 6 tuorli, 250 gr di cioccolato fondente, 1/2 limone, 30 gr di zucchero vanigliato.

Preparazione: In una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.

Mascolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi. Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora.

Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 ucucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail