Primo piatto: Pasta al nero di seppia

Vi siete stufati dei soliti piatti di pasta sempre con lo stesso condimento?e allora perchè non fare un bel piatto di pasta al nero di seppia che ci fa pensare all'estate?

Ingredienti per 6 persone: 600 gr. pasta, 1 kg.Seppie, 50 gr. concentrato di pomodoro, una cipolla piccola, due spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pecorino grattuggiato q.b.

Preparazione: Pulite e lavate le seppie, facendo attenzione a non rompere le vescichette col "nero" che metterete da parte. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame insieme all'olio, alla cipolla affettata, agli spiccchi d'aglio e al prezzemolo tritato.

Cuocete a fuoco vivace, fate insaporire un paio di minuti, abbassate la fiamma. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in acqua calda e fate cuocere per 25 minuti, salate e rompete le vescichette col nero.
Fate cuocere per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa. Fate cuocere la pasta e scolatela al dentela.

Condite con il sugo e mettete il tutto in una zuppiera precedentemente riscaldata. Grattugiatevi sopra il pecorino e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail