Ricetta primo: Lasagne al pesto

Normalmente le lasagne siamo abituati a mangiarle con il classico ragù ma ne esiste una variente che prevende come ingrediente principale il pesto; e devo dire che è veramente molto buona, forse quasi più della ricetta classica.

Ingredienti per 6 persone: 700 gr. lasagne fresche, 250 gr. di pesto, sale, 1 l. salsa béchamel, noce di burro, formaggio Grana Padano grattugiato, pepe q.b.

Preparazione: Riempite una teglia a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l' acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte.
Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza pero' sovrapporle altrimenti si incollano.

Preparate ora la salsa bechamel, fatela intiepidire prima di mescolarla al pesto ed accendete il forno a 190 gradi. Imburrate una pirofila di circa 25x35 cm. e ricoprite la base con della bechamel al pesto e adagiatevi sopra uno strato di lasagne,poi spalmateci ancora un po' di salsa bechamel e spolverizzate con abbondante Grana Padano grattugiato.

Formate altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa bechamel, dei fiocchetti di burro qua e la e abbondante Grana Padano grattugiato. Infornate per circa mezzora e, prima di servire, lasciate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.

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