Ricetta primi: riso primavera

riso verdureIl nome primavera è ovviamente di fantasia e sta ad indicare tutte le verdure stagionali che vengono utilizzate nella preparazione di questo piatto. Naturalmente la mia proposta sarà variabilissima: invece degli zucchini potete usare i carciofi, o ancora i piselli, o ancora delle fave verdi.. insomma sbizzarritevi come vi pare!

Gli ingredient per 4 persone sono: 200 grammi di riso carnaroli; 3 pomodori grandi; 1 porro; 1 costa di sedano; 1 carota; 1 patata; 1 zucchina; 5 grammi di curry; 1,5 litri di brodo vegetale; olio d'oliva; sale e pepe.

Innanzitutto lavare e tagliare a pezzi tutte le verdure; lessarle tutte tranne i pomodori nel brodo vegetale, tenendole un po' al dente e aggiungendo alla fine il curry per insaporire il brodo. In un'altra casseruola lessare il riso e poi scolarlo. Saltare il riso in padella con poco olio; unire i pomodori e le verdure e aggiustare di sale.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail