Ricetta dolce: Muffin alle Pepite

Vi presento di nuovo un tipico e famossissimo dolce americano, che fa impazzire grandi e piccini di ogni nazionalità.

Ingredienti per 2 persone: 2 uova, 30cl di latte, 6 cucchiai di olio di semi di girasole, una fialetta di vaniglia liquida, 350g di farina, 2 cucchiaini di lievito, 1 pizzico di sale, 100g di zucchero, 175g di pepite di cioccolato, 20g di burro x lo stampo.

Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. In una terrina battete le uova fino a che raggiungeranno una consistenza cremosa, poi aggiungete il latte, l’ olio e la vaniglia, continuando a battere. In un’altra terrina setacciate insieme la farina, il lievito e il sale, quindi aggiungete lo zucchero.

Unite il tutto alla preparazione precedente e mescolate bene. Incorporate 3/4 delle pepite di cioccolato. Imburrate uno stampo per muffin da 12 alveoli e ponetevi la preparazione.

Distribuite sui muffin le pepite rimanenti e infornate per 30m. Per verificare la cottura inserite uno stuzzicadenti nella pasta: dovrà uscire asciutto.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail