Ricetta Dolce : Zabaione

Vi ricordate anche voi quando i nostri nonni ci preparavano come dolce lo zabaione? Beh loro si che erano bravi a prepararlo ed era qualcosa di veramente squisito, vediamo se con questa ricetta lo sarà anche il vostro.

Ingredienti per 4 persone: 80 g zucchero semolato, 80 g Marsala secco e 4 tuorli freschissimi.

Preparazione: Separate accuratamente (senza sbavature) i tuorli dagli albumi e raccoglieteli in una pentola di rame non stagnato o in un recipiente di acciaio inossidabile. Unite ai tuorli lo zucchero ed il Marsala.

Immergete il recipiente in un bagnomaria caldo (circa 75°- non deve bollire) tenuto su fuoco moderato e cominciate a lavorare con la frusta elettrica e con quella a mano, aumentando la velocità del movimento rotatorio via via che il composto diventa sempre più chiaro, gonfio e soffice.

Lo zabaione sarà montato a dovere quando facendone scendere un filo dalla frusta, questo resterà per qualche secondo in superfice prima di incorporarsi nuovamente nel composto cremoso.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail