Ricette Primi: Fusilli con uvetta e bacon

fusilli con bacon ed uvetta
Questo primo piatto è semplice e veloce ma allo stesso tempo stuzzicante. Per 4 persone occorrono: 320 gr di fusilli; 120 gr di pancetta affumicata; 3 uova; un dl di panna; 20 gr di burro; 50 gr di uvetta; 40 gr di grana; sale e pepe q.b.

Sbattete energicamente in una terrina le uova, la panna il grana, sale e pepe. Se non lo è già, tagliate la pancetta a cubetti e rosolatela in una padella con il burro, unite poi l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e ben strizzata. Nel frattempo cuocete la pasta.

Nella padella con la pancetta unite la pasta scolata e mantecate velocemente con le uova sbattute. Se non vi piace l'uovo crudo mantecate più a lungo la pasta, unendo un po' d'acqua di cottura per non farla seccare troppo. In questo caso scolate la pasta un po' più al dente, così da non farla scuocere in padella.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail