Ricetta Primo piatto: Penne rigate con pinoli

Ecco a voi un'altra pasta semplice, giusta per chi come me non ha tutto questo tempo di cucinare durante la settimana, ma che comunque vuole sempre fare qualcosa di speciale per la sua famiglia.

Ingredienti per 4 persone: 350 g di penne rigate, 100 g di ricotta cotta al forno, 2 cucchiai di pinoli, 4 cucchiai, di grana grattugiato, erba cipollina, 60 g di burro, sale e pepe bianco.

Preparazione: Sbriciolate grsssolanamente la ricotta e tagliuzzate con le forbici gli steli dell'erba cipollina.Nel frattempo mettete a cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata.

In una padella fate fondere il burro insieme ai pinoli, scolate la pasta al dente e mettetela direttamente nella padella con il burro fuso mescolandola, poi toglietela dal fuoco e spolverizzatela con il grana grattugiato e il pepe.

Mescolate per bene e al momento di servire aggiungete la ricotta e i fili di erba cipollina, dopo di ché siete pronti per gustare questo semplice primo piatto.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail