Fagottini ai fiori di zucca

fiori zuccaEcco a voi una ricetta molto semplice, che ha come base la pasta sfoglia. Invece dei soliti ripieni con prosciutto e mozzarella, pancetta e formaggio e via dicendo, oggi ne prepariamo una versione alternativa, che va bene anche per i vegetariani e che è sicuramente molto saporita e colorata. Certo, per i fiori di zucca è ancora un po' presto, ma magari da qualche fruttivendolo li trovate...

Ci occorrono: 4 fogli di pasta sfoglia; 200 grammi di fiori di zucca; 100 grammi di zucchine; 2 cipollotti; 1 ciuffo di basilico; 60 grammi di scaglie di parmigiano; 2 cucchiai d'olio; sale e pepe.

Lavate e mondate i fiori di zucca, eliminando il pistillo e tagliateli a listarelle. Lavate e mondate anche le zucchine, i cipollotti e il basilico, affettandoli poi. Rosolate in un cucchiaio d'olio a fuoco basso i cipollotti e il basilico; aggiungete le zucchine e cuocete per 10 minuti. Unite a questo punto i fiori di zucca; regolate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti, lascindo poi raffreddare. Stendete la sfoglia, spennellatela con l'olio rimanente e tagliatela a mo' di rettangolo. Mettete un po' di ripieno su ogni foglio, aggiungete un po' di parmigiano e chiudete con un altro foglio, sigillando e premendo i bordi con le dita. Mettete in forno a 180° C per mezz'ora circa e servite caldi.

Foto | Flickr

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