Ricetta dolce: Biscotti al cioccolato e noci

Ecco a voi un'altra ricetta per dei biscotti semplici e gustosi, che piaceranno sicuramente a tutti.

Ingredienti per 8 persone: 90 g di gherigli di noci, 200 g di farina bianca, 25 g di farina gialla , 75 g di zucchero a velo, 1 presa di sale, 225 g di burro a temperatura ambiente , 175 g di gocce di cioccolato, 40 g di cioccolato fondente fuso.

Preparazione: Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate 2 teglie rotonde del diametro di 20 cm.
Tritate finemente le noci. In una terrina mescolate le noci tritate, la farina, lo zucchero e il sale. Incorporate il burro e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso, ma non fate sciogliere il burro.

Aggiungete le gocce di cioccolato. Dividete l'impasto nelle due tortiere imburrate. Infornatele e fate cuocere le torte per 25-35 minuti, finché saranno ben dorate. Sfornate le teglie e fate raffreddare le torte per 2-3 minuti, quindi sformatele e posatele su un foglio di carta oleata.

Tagliate ogni torta in 16 fettine. Rimettete le fettine nelle teglie e fatele poi raffreddare completamente. Riempite una sacca da pasticcere con il cioccolato fuso e decorate i biscotti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail