Ricetta insalata: Insalata di formaggi

Oggi vi presento due diversi modi di preparare l'insalata, non la solita insalata senza niente ma due piatti completi, per un bel pasto.

Ingredienti per 4 persone: 60g. di emmental, 60g. di fontina, 60g. di provolone dolce, 60g. di edam olandese, mandorla sgusciata nø 15, aceto aromatizzato (alla mela o ad altro frutto), 15 gherigli di noce, acciuga sotto sale nø4 , insalata per decorare, olio, sale e pepe.

Preparazione: Private i formaggi della crosta e tagliateli a dadini possibilmente tutti uguali. Raccoglieteli in una larga terrina e mescolateli tra loro. Tritate grossolanamente le mandorle e le noci e aggiungeteli ai formaggi.

Lavate e diliscate le acciughe e spezzettatele. In una ciotola sbattete due cucchiai di aceto e 3 di olio; Unitevi le acciughe e una abbondante macinata di pepe. Regolate di sale (poco, perché le acciughe sono salate).

Emulsionate bene il condimento e versatelo sui formaggi.Mescolate e lasciate marinare in frigo. Togliete dal frigo 30 minuti prima di servire. Decorate con foglie di insalata a piacere.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail