Ricette antipasti:crema di cannellini e speck

crema di fagioliIl freddo ormai sta lasciando pian pianino le nostre giornate, ed alcuni alimenti saranno dimenticati per tutto il periodo estivo. Purtroppo alcuni di essi dovrebbero far parte della nostra dieta, tutto l'anno. Nel caso dei legumi è bene prendere l'abitudine di mangiarli freddi per garantire al nostro organismo una buona depurazione, grazie all'apporto di potassio, selenio, e acido folico, anche nel periodo estivo.

Per questa ricetta ci occorrono: 1 lattina da 400g di fagioli cannellini, 150 grammi di speck affettato, 2 cucchiai di olio d'oliva e 2 foglie di alloro.

Scolate parzialmente la latta e versate i cannellini in un recipiente. Aggiungete l'olio e le foglie di alloro, e lasciate riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate a listarelle lo speck e passatelo in padella con un filo d'olio, a fiamma bassa. Passati i 15 minuti passate al minipimer i fagioli privandoli prima delle foglie d'alloro, e mescolate la salsa ricavata allo speck. Il piatto è pronto, lasciatelo raffreddare in frigo per 30 m minuti e conditelo con l'olio d'oliva. Buon appetito!

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