La ricetta della crema al burro per ricoprire le torte decorate

Importante tanto quanto la pasta di zucchero è la crema al burro. La crema al burro è fondamentale per ricoprire le torte prima che vengano rivestite dalla pasta di zucchero. Serve per far si che la pasta aderisca perfettamente alla superficie del dolce ed allo stesso tempo è molto golosa. Tra tutte le creme ed ingredienti esistenti è quella più indicata per ricoprire le torte decorate perchè funge quasi come collante senza però conferire umidità alla pasta di zucchero, che si tramuterebbe in antiestetiche goccioline su di essa. Oltre ad essere utilizzata a questo scopo può costituire il topping dei cupcakes, magari dopo averla colorata a piacere con i coloranti alimentari. Ecco la ricetta d'autore, direttamente dalla trasmissione Torte in Corso di Renato Ardovino, mago del cake design.

Ingredienti


    100 gr di burro
    150 gr di margarina
    350 gr di zucchero a velo
    3 cucchiai di latte caldo

Procedimento

Crema al burro

Fare scaldare i 3 cucchiai di latte in un pentolino. Nel frattempo versare nel robot da cucina lo zucchero a velo. Unire il burro morbido insieme alla margarina. Adesso far cadere a filo il latte caldo all'interno della ciotola del robot e continuare a mescolare fin quando tutto risulta amalgamato. Fare lavorare qualche minuto aumentando la velocità. Si dovrà ottenere una crema spumosa.

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