I 5 antipasti veloci ma buoni per stupire gli ospiti

I 5 antipasti veloci ma buoni per stupire gli ospiti

Avete una cena in programma ma siete indecisi su quali antipasti servire? Nessun problema sto per consigliarvi ben 5 ricette di antipasti veloci ma buoni per stupire i vostri ospiti in modo da non dover trascorrere troppo tempo in cucina e privarvi di fare quattro chiacchere in loro compagnia prima di sedervi a tavola.

Tempura di gamberi

I 5 antipasti veloci ma buoni per stupire gli ospiti

Ingredienti


  • 2 uova
  • 250 gr di farina
  • 14 gamberi
  • 1/2 lt di acqua fredda
  • olio qb
  • sale

Preparazione
Staccare la testa dei gamberi e privarli del guscio esterno. Preparare la pastella versando i tuorli in una ciotola insieme alla farina e all'acqua fredda e mescolare bene per evitare la formazione dei grumi. Salare. Passare i gamberi nella farina, poi nella pastella e friggerli in abbondante olio bollente fino a quando risultano croccanti e dorati. Servirli caldi.

Mini panini al latte farciti

Ingredienti


  • 12 mini panini al latte
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 60 gr di maionese
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • cipolline in agrodolce
  • 200 gr di formaggio fresco
  • lattuga qb
  • pomodori a fette
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliare in due i panini e farcirli a piacere con gli ingredienti indicati. Ad esempio con maionese e prosciutto cotto, con tonno e cipolline ed ancora con formaggio fresco a fette, lattuga e pomodori.

Bruschette con bacon e pomodori secchi

I 5 antipasti veloci ma buoni per stupire gli ospiti

Ingredienti


  • 1 baguette
  • 250 gr di formaggio fresco tipo primosale
  • 100 gr di bacon a fette
  • 150 gr di pomodorini
  • 150 gr di verdura saltata in padella (a piacere)
  • poco olio evo

Procedimento

Tagliare la baguette a fette e farle tostare in forno caldo per qualche minuto. Nel frattempo far dorare in padella con poco olio il bacon tagliato a fette. Tagliare il formaggio a fette della stessa dimensione delle fette di pane. Comporre le bruschette ponendo sopra il pane il formaggio, poi la fetta di bacon, la verdura saltata in padella ed infine i pomodorini tagliati a metà freschi o precedentemente saltati in padella.

Falafel di ceci

I 5 antipasti veloci ma buoni per stupire gli ospiti

Ingredienti


  • 250 gr di ceci già lessati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino qb
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di semi per friggere
  • salsa di yogurt

Procedimento

Mettere i ceci scolati nel bicchiere del frullatore e unire la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo. Salare e pepare. Frullare bene. Aggiungere poca farina se risultasse necessario. Formare delle palline, passarle in poca farina e friggerle in abbondante olio di semi caldo. Servirle accompagnandole con della salsa di yogurt.

Cozze gratinate

I 5 antipasti veloci ma buoni per stupire gli ospiti

Ingredienti

  • 800 gr di cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • vino bianco qb
  • 2-3 fette di pancarrè
  • 50 gr di parmigiano
  • prezzemolo fresco tritato
  • pangrattato qb
  • olio evo

Procedimento

Fare aprire le cozze facendole cuocere in padella con il coperchio insieme a poco vino, l'aglio e l'olio evo. Preparare il composto per la panatura mescolando in una ciotola il pane ridotto in pezzi piccoli insieme al parmigiano, al pangrattato e al prezzemolo tritato. Unire dell'olio evo per inumidire il composto. Disporre le cozze su una teglia, farcirle con il composto di pane e irrorare con poco olio. Fare gratinare in forno caldo per 5 minuti circa.

Foto | whologwhy opacity bay_dragon Kelly Hau Photography Dèsireès Tonus Flickr

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