Ricetta dolce facile: torta al cacao e cocco
Un dolce semplice e di effetto per le vostre merende: la torta al cacao e cocco! Procuratevi questi ingredienti: 200 cl di latte intero, 200 gr di burro, 3 uova, 50 gr di farina, 100 gr di zucchero, 75 gr di cacao amaro e 75 gr di cocco.
Mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il cacao amaro. Mettete anche la farina e il burro ammorbidito. Nel frattempo ponete in una padellina il latte e il cocco sminuzzato: lasciate cuocere per qualche minuto, poi versate il tutto nel resto dell’impasto. Fate attenzione al cocco: deve essere sminuzzato in frammenti molto sottili, altrimenti potete usare la farina di cocco che è già formata da piccoli pallini secchi di cocco.
Mescolate tutto ottenendo un impasto omogeneo. Montate a neve gli albumi e inglobateli all’impasto, amalgamate bene e versate il tutto in una tortiera ben imburrata. Preriscaldate il forno a 200° e ponete il dolce all’interno: cuocete per circa 45 minuti. Si può decorare poi la superficie con altro cocco fresco, con lo zucchero a velo o con gocce di cioccolato. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: torta al cacao e cocco inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.