I tubetti di cacio e uova la ricetta facile e veloce

Uova Sbattute
Vediamo oggi i tubetti di cacio e uova: la ricetta facile e veloce di origine campana, fatta con ingredienti semplici e genuini.

Normalmente la pasta impiegata per questa ricetta sono i tubetti: una pasta di taglio piccolo spesso utilizzata per minestre e minestroni.

La caratteristica di questo piatto davvero facile e veloce da preparare, in termini di tempo e di grado di difficoltà, è il condimento fatto fondamentalmente solo da uova e formaggi.

Gli ingredienti necessari per questa ricetta, per 4 persone, sono i seguenti: 400 gr di pasta a tubetti, 3 uova, 150 gr di pecorino grattugiato 100 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b., 3 noci di burro.

Per la preparazione: fate cuocere in abbondante acqua salata i tubetti. In attesa che la pasta sia al dente, aprite le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta o una frusta a mano; aggiungete ad esse il sale, il pepe, il pecorino e il parmigiano. Mescolate il tutto al fine di amalgamare per bene i sapori, fino ad ottenere una crema.

Nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro evitando di farlo dorare e fatelo andar per qualche secondo con la pasta, preventivamente scolata e versata in pentola. Togliete quindi la pasta dal fuoco e versatela nella ciotola delle uova e deiformaggi, mescolando il tutto.

Rimettete la pasta sui fornelli a fuoco molto basso e mescolate con un cucchiaio di legno per far rapprendere l’uovo. Spegnete, spolverizzate il prezzemolo tritato, rigirate e servite.

Vi consiglio di tenere sempre un po' di acqua di cottura in modo da allungare leggermente il composto e renderlo più cremoso nel caso in cui servisse.

Ricordatevi che in dialetto si chiama "pasta, caso e ova”. Provatela e fatemi sapere!

Foto | Flickr

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