Come fare i ravioli di carne con la ricetta facile

La pasta ripiena ha da sempre un suo fascino. Sarà dovuto al fatto che non si sa mai quale sapore aspettarsi, se il ripieno sarà a base di carne, o di pesce, o ancora di verdure, se risulterà delicato o dal gusto deciso. Insomma fare la pasta ripiena in casa regala grandi soddisfazioni, ed a questo proposito vorrei consigliarvi la ricetta dei ravioli di carne. Racchiudono un ripieno classico e saporito di carne di manzo, mortadella e prosciutto cotto. Possono essere cotti in brodo o accompagnati con il ragù o più semplicemente conditi con burro e salvia. Ecco come fare i ravioli di carne con la ricetta facile.

Ingredienti


    300 gr di farina
    3 uova
    200 gr di polpa di manzo
    60 gr di prosciutto cotto
    60 gr di mortadella
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaio di pangrattato
    1 uovo
    poco vino rosso
    sale e pepe
    olio evo qb
    1 cipolla piccola

Procedimento


Come fare i ravioli di carne con la ricetta facile

Versare in una padella ampia l'olio evo e la cipolla affettata sottilmente. Farla soffriggere ed unire la carne. Salare, pepare ed unire il vino rosso. Cuocere la carne per circa 30 minuti a fuoco basso. Adesso frullare la carne e versarla in una terrina. Unire il prosciutto e la mortadella tritati, il pangrattato e l'uovo ed il parmigiano. Fare riposare il composto per un'ora. Preparare la pasta creando una fontana con la farina ed al centro versare le uova. Impastare bene ed ottenere una palla da fare riposare 30 minuti. Stendere la pasta ricavando tante strisce sottili su ognuna delle quali posizionare un cucchiaino di ripieno. Chiudere bene i bordi e con la rotella dentellata ottenere i ravioli.

Foto | Flickr

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