Come fare una teglia di brownies, la ricetta e gli strumenti da usare

Teglia di Brownies
Dedichiamo la rubrica utensili di oggi a tutti coloro che amano il cioccolato, il nettare degli Dei, e cimentarsi in cucina nella creazione di dolci a base di questo gustoso e ricco ingrediente, cui spesso non si riesce proprio a dire di no.

Vediamo, in particolare, come fare una teglia di brownies, tipico dolce americano spesso servito a cubetti, la ricetta e gli strumenti da usare.

Qui di seguito gli ingredienti necessari per preparare il brownies per 6/8 persone: 180 gr di cioccolato fondente da tagliare a pezzi, 70 gr di cacao in polvere, 2 uova fresche, 200 gr di zucchero, 100 gr di farina tipo 00, 1/2 cucchiaio di lievito in polvere, una presa di sale, 80 gr di noci o nocciole.

Per la preparazione: anzitutto dovrete procurarvi subito gli strumenti/utensili di lavoro necessari in modo da averli a portata di mano. Essi sono i seguenti: una teglia rettangolare, un pentolino, una spatola, un cucchiaio di legno, un coltello, 1 colino, un sbattitore elettrico o a mano.

In un pentolino fate sciogliere il burro e, nel frattempo, tagliate a pezzi la vostra stecca di cioccolato che dovrete versare nel pentolino a burro sciolto. Unite quindi il cacao preventivamente setacciato con un colino e fate andare a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate raffreddare.

Contemporaneamente mondate (con uno sbattitore) le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, cui dovrete unire lentamente il cioccolato fatto raffreddare in precedenza.

Unite quindi la farina setacciata, il lievito, il sale e mescolate al composto di cioccolato, amalgamando bene. Infine, aggiungete le noci o le nocciole già tritare con un coltello e unite anch’esse alla miscela di cioccolato.

A questo punto ungete leggermente una teglia rettangolare (20cmx28cm) con il burro o rivestitela di carta forno e versatevi uniformemente il composto aiutandovi, a tal fine, con una spatola.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.

A cottura ultimata, tirate fuori dal forno e lasciate intiepidire. Tagliate la torta a quadrotti regolari e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Servite sul piatto di portata con una spruzzata di panna montata e una fragola o fetta di arancia.

Foto | Flickr

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