Carnevale, i piatti tipici della tradizione regionale italiana

Quali sono i piatti tipici della tradizione regionale italiana per la festa di Carnevale?

tavola carnevale

Regione che vai, piatti tipici di Carnevale che trovi: in particolare nel reparto dolci, la tradizione gastronomica regionale italiana ha tutta una serie di ricettine gustose, prevalentemente fritte, ma non solo, che possiamo portare in tavola a Carnevale, oltre che qualche piatto salato!

Piatti tipici regionali di Carnevale: Campania

Struffoli
Lasagne di Carnevale
Frittata di bucatini
Graffe campane

Piatti tipici regionali di Carnevale: Piemonte

I fagioli grassi di Ivrea

Piatti tipici regionali di Carnevale: Sicilia

Mpagnuccata

Piatti tipici regionali di Carnevale: Basilicata

Taralli al nastro

Piatti tipici regionali di Carnevale: Abruzzo

Cicerchiata

Piatti tipici regionali di Carnevale: Venezia

Fritola veneziana

Piatti tipici regionali di Carnevale: Marche

Castagnole

Piatti tipici di Carnevale: Liguria

Ravioli conditi con il tocco ovvero con il sugo di carne
Le bugie liguri

Piatti tipici di Carnevale: Emilia Romagna

Tagliatelle fritte emiliane

Piatti tipici di Carnevale: Trentino Alto Adige

Crostoli trentini

Piatti tipici di Carnevale: Puglia

I purciduzzi pugliesi

Piatti tipici di Carnevale: Roma

Le frittelle di riso romane

Piatti tipici di Carnevale: Toscana

I berlingozzi toscani

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail