Ricetta della vera tagliata di manzo

ricetta tagliata di manzoLa tagliata di manzo per me è sempre stata difficile da cuocere: non azzeccavo mai i tempi giusti! Dopo vari esperimenti sono arrivata alla ricetta ideale per una cottura al sangue ma digeribile.

Procuratevi una fetta di roast-beef magro piuttosto spessa, burro, rosmarino, aglio, un goccio di brandy, 50 grammi di patè di fegato, panna da cucina, sale e pepe. Tagliate l'aglio a metà e rosolatelo da entrambi i lati in abbondante burro, aggiungete il rosmarino e mescolate per un minuto.

Togliete dalla padella sia l'aglio che il rosmarino e mettete il roast-beef . Scottate un lato e l'altro per un minuto, aggiungete sale e pepe e cuocete ancora per due minuti per lato.

Non bucate assolutamente la carne, altrimenti uscirà del liquido che comprometterà la cottura! Togliete la fetta di carne dalla padella, mettete quindi il patè, il brandy e 200 ml di panna mescolando bene. Tagliate la carne a striscioline e versate la salsa calda sopra. Buon appetito!

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