Ricette primi: bucatini primavera

bucatiniEcco una ricetta semplice, estiva e consigliata anche a chi predilige le verdure in questa stagione dove è forse meglio non appesantirci e scegliere cibi leggeri. Di solito i bucatini vengono preparati alla amatriciana o con le sarde e il finocchietto selvatico, nel caso del famoso piatto siculo, e comunque sempre piatti pesanti, ma in questa ricetta i bucatini sono protagonisti in una portata leggera.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: bucatini, melanzane, zucchine, pomodorini, mozzarella fior di latte,prezzemolo, basilico, aglio, sale, olio e pepe.

Grigliate le zucchine e le melanzane e conditele con prezzemolo aglio e olio d'oliva. Intanto lessate i bucatini. Lavate e mondate i pomodorini, tagliateli in 4 spicchi e conditeli con un po' di sale. Scolate la pasta e aggiungete le verdure grigliate, i pomodorini e la mozzarella a pezzi. Condite con poco olio, prezzemolo e basilico a pezzetti. Buon appetito

Foto|Flickr

  • shares
  • Mail