Ricetta primo piatto: tortellini al burro e asparagi

tortellini burro e asparagiI tortellini burro e asparagi sono un primo piatto molto appetitoso, ma possono fungere anche da piatto unico. Procuratevi per la preparazione: 200 grammi di tortellini di carne, uno spicchio di aglio, 100 grammi di asparagi già puliti, erba cipollina, burro e grana grattugiato.

Iniziate a far bollire i tortellini, nel frattempo preparate il condimento: in una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato con un cucchiaio. Lasciate dorare l'aglio poi toglietelo. Abbassate il fuoco e mettete nella padella gli asparagi tagliati a striscioline. Aggiungete l'erba cipollina e mescolate per una decina di minuti fino a che gli asparagi non saranno completamente ammorbiditi. Nel caso incorporate ancora del burro per completare la cottura.

Scolate i ravioli e versateli nella padella insieme al condimento, aggiustate il sale e se vi piace condite anche con un pizzico di pepe. Per completare l'opera spolverate il tutto con del grana. Buon appetito!

  • shares
  • Mail
4 commenti Aggiorna
Ordina: